histats

Flag Counter

Resep Bumbu Makanan Peyek





Resep Bumbu Halus Peyek Bayam :
  • 4 siung bawang putih    * 1 sdt ketumbar, sangrai   * 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar  * 1 iris tipis lengkuas     * garam halus secukupnya
Cara Membuat Peyek Bayam :
  1. Campur tp + bumbu halus, sambil tuang santan hingga campur rata dan menjadi adonan lembut.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
  3. Celupkan daun bayam dlm adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Resep Bahan Rempeyek Rebon :
  • tepung beras 300 gram    *tepung terigu protein rendah 2 sendok teh  * telur ayam 1 butir
  • santan kurang lebih 550 ml (sesuaikan)   * rebon goreng 750 ml
Resep Bumbu Halus Rempeyek Rebon :
  • bawang putih 4 siung * kunyit 0,5 cm  * cabai rawit 4 buah  * kemiri 3 butir
Cara Membuat Rempeyek Rebon :
  1. Campur tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus.
  2. Tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan rebon secukupnya.
  4. Tuang adonan pada tepi penggorengan. Siram-siram dan goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Resep Bahan Rempeyek Udang :
  • tepung beras 250 gram   * tepung maizena 100 gram  * santan 450 gram  * telur ayam 1 butir
  • minyak goreng 1 liter    * cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
  • udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
Resep Bumbu Halus Rempeyek Udang :
  • bawang putih 3 siung * kunyit 1 cm  * garam secukupnya  * kemiri 4 buah
Cara Membuat Rempeyek Udang :
  1. Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, +kan udang + cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
  4. Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan. Untuk 900 gram

0 comments on Resep Bumbu Makanan Peyek :

Post a Comment