histats

Flag Counter

membuat Es Krim

                                       hy sobat...!!! apa anda sudah tau dengan Es krim.... pastinya dong??  anda mungkin sekali makan pasti anda akan nambah. ..     nah.?! biar anda lebih puas dengan Es krim sebaiknya anda membuatnya dirumah.. .. biar lebih pas. . . ?!
                       mungkin resep ini akan membantu anda dirumah membuat Es krim. . .      jangan lupa kawan habis membaca ini langsung praktek iy. ok?!

Es Krim – Es Krim Kelapa Muda    Bahan – bahan :


1400 ml air kelapa muda   #700 ml susu segar * pewarna merah muda
1 sdm  maizena, larutkan dengan sedikit air * 3 kuning telur ayam, kocok
200 g daging kelapa muda, keruk halus * 100 ml krim kental
Cara membuat :
Campur air kelapa dan susu. Aduk rata. , Beri  pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas., Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
Simpan dlm freezer hingga 1/2 beku. Keluarkan, aduk rata. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.  Untuk 6 gelas




ES CREAM 
475 mlSahne (cream/kelapa susu)  *125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)  *4 butirt el ur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)  * 1 sendok tehvani ll i
Rasa   Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buahapokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe *panci kecil *wadah es krim  *kompor
Cara Pembuatan 
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya
dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara
mulai naik), panci diturunkan.

Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanilidi bl ender . Lalu dituangkan ke dalam panci berisi  adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga
mengent al.
Setelah kental,
dit uangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalamkul kas
(Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi  pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.
Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba

0 comments on membuat Es Krim :

Post a Comment