mungkin resep ini akan membantu anda dirumah membuat Es krim. . . jangan lupa kawan habis membaca ini langsung praktek iy. ok?!
Es Krim – Es Krim Kelapa Muda Bahan – bahan :
1400 ml air kelapa muda #700 ml
susu segar * pewarna merah muda
1 sdm maizena, larutkan dengan
sedikit air * 3 kuning telur ayam, kocok200 g daging kelapa muda, keruk halus * 100 ml krim kental
Cara membuat :
Campur air kelapa dan susu. Aduk rata. , Beri pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas., Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
Simpan dlm freezer hingga 1/2 beku. Keluarkan, aduk rata. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin. Untuk 6 gelas
ES CREAM
475 mlSahne
(cream/kelapa susu) *125 ml Susu cair (atau bisa
juga santan kelapa) *4 butirt el
ur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula
halus) * 1 sendok tehvani
ll i
Rasa Terserah
Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buahapokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe *panci kecil *wadah
es krim *kompor
Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci.
Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya
dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd
: angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara
mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanilidi bl
ender . Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan
1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hinggamengent al.
Setelah kental,dit uangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalamkul kas
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hinggamengent al.
Setelah kental,dit uangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalamkul kas
(Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach),
setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi
pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut
pengalaman tidak perlu lagi diaduk.
Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
0 comments on membuat Es Krim :
Post a Comment